Amifar 私隱條款

2019年11月1日起生效。

本私隱條款適用於Amifar Asia Ltd (下稱「Amifar」、「我們」、「BIMAIO」)所提供之產品、服務、網頁、手機應用程式及/或交易。條款內容為解釋我們處理個人資料的方法,並符合香港特區政府《個人資料 ( 私隱 ) 條例》要求 。Amifar十分重視顧客及網站使用者 (如www.bimaioskincare.com.hk)的私隱安全。

此私隱條款會幫助你了解我們如何收集、透露及/或處理你所提供或我們收集到的個人資料,並讓你得悉相關程序後方作出決定是否向我們透露你的個人資料。根據《個人資料 ( 私隱 ) 條例》,「個人資料」是指任何資料,不論真實與否,可以直接或間接與一名在世的人有關的、可以切實可行地透過有關資料,直接或間接地確定有關個人的身分、及該資料的存在形式,讓人可切實可行地查閱及處理有關資料」,包括你的姓名、地址、電話號碼、電郵地址、出生日期、性別、信用卡資料、護膚測驗資料(稍後詳細定義)、相片、個人照片、設備編碼、操作系統或其版本、你的賬單資料或喜好及任何其他我們收集到的屬於你或可辨認出你的資料。

如果你對此私隱條款或其他關於我們管理、保護及/或處理個人資料的方法有任何疑問,請隨時電郵至 bimaioasia@gmail.com.

此私隱條款受限於香港特區政府法律

收集個人資料

1.1 我們可能會根據以下途徑收集到你的個人資料,包括但不限於:

  • 以你的個人資料作登記及建立帳戶用;
  • 會員或帳戶註冊;
  • 參與推廣活動或其他網頁活動;
  • 查詢某一產品或服務細節,或查詢有關市場策劃、推廣或其他形式聯繫溝通;
  • 以顧客身份提供產品評分及評價;
  • 於零售店或網頁購物;
  • 通過我們的顧客服務部提出查詢或意見;及/或與我們的銷售員或職員互動。

1.2 而且我們會經由以下途徑自動收集到你於第三方程式或網站的活動資訊,包括:

  • 小型文字檔案(Cookies)
  • 網絡信標、clear pixels或像素標籤
  • Analytical tags
  • 服務器日誌
  • 地理位置定位技術

請細閱本私隱條款的第9部份,了解更多關於以上移動技術及它們如何運作以收集你的個人資料

1.3 你沒有義務向我們提供任何個人資料。但是,因應情況,我們可能因為你未能提供相關資料而不能向你提供需收集、使用或披露你的個人資料的產品及服務;或與你作出相關交易。

兒童私隱

2.1 我們不會,亦不打算與任何我們得知年齡小於18歲的人士交易。如果你未滿18歲,你應在父母或監護人陪同下使用網頁,而且不應向我們提供任何個人資料。向我們提供個人資料時,你需要聲明自己年滿18歲。

收集、使用、披露及處理個人資料的目的

3.1 Amifar將會/可能會收集、使用、披露及/或處理你的個人資料,作以下用途或任何其他相關目的:

  • 管理、促成、處理及/或經營任何有關你使用網站的事項,不限於前述的概括情況,如你:
    1. 以你的社交網站帳戶使用或登入網站;或
    2. 使用任何我們提供予你的社交網站功能,例如小部件、外掛程式、瀏覽器推送通知,可能會收集到你的個人資料並與第三方共分享。例如,當你使用Facebook的讚好功能時,Facebook會記錄低你讚好過的產品,並可能張貼於Facebook。 (社交網站指的是由第三方所擁有或運作的網上或數碼平台,人們以其建立社交網絡或社交關係;或用於與他人互動,例如但不限於:Facebook、Instagram、Twitter)。當你參與(i)或(ii),即代表你同意收集、使用或披露個人資料。
  • 監察、處理及/或追蹤你的網站使用,以為你提供更完善服務體驗、促進或管理你的網站使用,及/或幫助我們改善你的網站使用體驗;
  • 取得及處理你對產品的購買申請及/或訂閱服務申請;
  • 登記為Amifar的客戶及/或;處置、處理及/或管理你的帳戶,包括促成網上交易或網站活動,或是你與我們的交易或活動;
  • 管理、促成及/或處理你與我們的關係,任何你經由網站或銷售商店作出的交易或活動,包括處理你的申請、訂單、交易付款;落實交易及向你提供所需求的產品及/或服務。如果你將訂單送至第三方接收,即代表你同意把可辨認出身份的個人資料透露予該第三方接收者(例如但不限於:你的名字),亦代表你知悉及同意在你的訂單的送貨過程中,有可能出現於包裹封面、信封面或送貨相關文件上的個人資料,例如你的名字及聯絡資料,可能會被洩露予接觸到包裹、信件或上述文件的第三者;
  • 處理你的指示或回應你或代表你所作出的查詢,包括回覆你的客戶查詢及投訴;或回應或處理你與我們的互動;
  • 透過電話/語音通話、文字訊息及/或傳真訊息、電郵及/或郵寄方或聯繫你或與你溝通,用以管理或經營你的網站使用、會籍及/或帳戶、你與我們的關係或你與我們作出的任何交易。你知悉及同意上述通訊可以是郵遞信件、文件或通告,而過程當中有可能使,如信封/包裹上的個人資料洩露予第三者;
  • 向作為帳戶持有人、顧客的你或當你作出申請時,提供服務;處理或管理你於我們舉辦的比賽、遊戲或社交活動中的參與;
  • 於網站上或向我們的銷售商店分享或透露(按我們所需)你於社交平台上發表的建議、意見、回饋或內容(包括錄音、影片等),用以與其他網站使用者或公眾分享,為增加曝光及/或吸引顧客;及/或向公眾提供你的回饋意見用以協助作出購買決定或告知公眾。這包括了透露你的名字聯同你的回饋意見。不限於前述的概括情況,你的回饋意見及名字可能會/將會被我們發佈於公共社交平台,例如報章、互聯網、我們的(包括我們的隸屬機構的)年報內等,及/或組成Amifar市場策劃的附帶品/材料或發佈予公眾的企業宣傳片,而你特此同意。請不要給予不希望可能從上述途徑公開的回饋意見。如果你希望你的回饋意見不被公開,請獨立發送電郵至 bimaioasia@gmail.com,並列明主題為「保密內容」。
  • 不論透過網站、銷售商店或其他方式,當你向我們同意把你的護膚咨詢測試數據分享或透露予其他網站用戶或公眾,我們可以按需要,於網站或任何其他媒體(不論實體、網上或其他)或我們所選擇的溝通平台,把你的數據作為,例如但不限於:Amifar市場策劃的附帶品/材料或企業宣傳片的一部分。「護膚咨詢測試數據」包括你的名字、皮膚類型/問題、電郵、年齡及任何其他由你提供的數據資料;
  • 作出盡職調查或其他篩查活動(包括背景調查),用以附合適用於我們或我們的隸屬機構/附屬公司的(不論是香港政府或外國/地區的)法律或法例義務、(不論是香港政府或外國/其他地區的)政府機構對我們或我們的隸屬機構/附屬公司的指引或要求及/或;(不論是香港政府或外國/其他地區的)法律要求的風險管理程序或;我們或我們的隸屬機構/附屬公司所實施的盡職調查或其他篩查活動
  • 用以預防或調查任何詐騙、非法活動或疏忽或不當行為,不論有否懷疑;處理及/或調查投訴;
  • 遵守適用於我們或我們的隸屬機構/附屬公司的法律、法庭指令、監管機構指令、政府或監管要求,包括於任何對我們或我們的隸屬機構/附屬公司有約束力的法律下作公開,及/或;用以附合我們或我們的隸屬機構/附屬公司應遵守的監管機關或其他當局(不論是香港政府或外國/其他地區的)所訂明之指引;
  • 遵守(不論是香港政府或外國/其他地區的)政府當局所發出之要求或指示;或回覆(不論是香港政府或外國/其他地區的)公共機構、政府部門、法定委員會或其他相類似機構(包括但不限於:香港海關及衛生部)。為了免除懷疑,我們可能會/將會按要求或指示透露你的個人資料予上述機關;
  • 進行研究(包括顧客研究)、問卷調查、市場調查、分析及/或發展活動(包括但不限於:數據分析、問卷調查及/或剖析),用以改善我們的服務和設施或;改善我們對你興趣、憂慮和喜好的了解,從而增進任何你與我們之間與網站有關的持續互動或改善我們的產品或服務。我們可能/將會以電郵或郵遞方式,向你發送問卷調查或邀請你作面對面訪問調查;
  • 於香港或香港以外的地區,儲存、託管、備份(為災難恢復或其他)你的個人資訊
  • 促使、處理及/或管轄Amifar或其隸屬機構/附屬公司交易有關的外部或內部審計;
  • 為行銷目的,我們會給予你與(包括下列4.1分部所指之與Amifar合作的第三方組織)產品、比賽和/或活動有關Amifar或下列4.1分部所指之與第三方機構合作的行銷、廣告及推廣資訊、材料及/或文件。該第三方機構可能銷售、給予、組織、參與或推廣現有或未來產品、服務和/或活動:
    1. 在符合《個人資料(私隱)條例》下,於我們的手機應用程式或電腦上的其他技術內及/或透露其他非DNC技術的通訊方式,以郵寄、電子傳輸至你的電郵地址、推送通知、其他應用程式內通知或利用其他技術(例如地理位置技術)。你可以發送電郵至我們的客戶服務部,選擇不參與或隨時退出上述服務;及/或
    2. 在符合《個人資料(私隱)條例》下,如果你已向以下3個DNC方式:包括語音通話、文字訊息或傳真至你的香港電話號碼,的其中1個或以上方式表示同意。

    為了免除懷疑,此副段不影響(o)部份所指之實體權利,你可以發送電郵至我們的客戶服務部,選擇不參與或隨時退出問卷調查;
  • 處理及/或促成參與到Amifar或其1個或以上的隸屬機構/附屬公司的商業資產交易或潛在的商業資產交易,並可能涉及其他第三方機構為參與者。「商業資產交易」指買入、賣出、租賃、兼併或合併或任何其他獲得、出售或籌資某組織或組織的某部分或某組織的任何業務或資產;
  • 用以執行及維持我們的資訊科技系統,包括儲存及處理位於香港境內或境外的電腦數據庫內和伺服器上的個人資料;
  • 匿名化你的個人資料。你知悉當個人資料已被匿名化處理至無法直接或間接辨識出你的身份,則不再歸類為個人資料,而《個人資料(私隱)條例》的要求亦不再適用於該已被匿名化的資料。即使可以再次辨識,我們不會嘗試從已匿名化的資料再辨識出任何人士,或使用該資料或人士;
  • 作Amifar或其隸屬機構/附屬公司紀錄目的及生成統計和研究,用以內部和/或法定報告和/或紀錄要求;
  • 作為Amifar、Amifar集團公司或Amifar母集團的報告用途,包括但不限於:Amifar企業業務表現(「Amifar集團公司」指Amifar、其全球的隸屬機構、附屬公司及聯營公司):

(以上3.1段所指的目的統指為「目的」)

3.2 為了免除懷疑,你知悉及同意Amifar分享匿名化資料,例如但不限於以下情況。為進一步免除懷疑,個人資料(私隱)條例》不適用於無法已辨識出人士的匿名化的資料,亦沒有授予你反對某組織處理匿名化資料的權利:

  • 總體資料。我們可能會與廣告商或行銷夥伴分享有關我們顧客的匿名化資料;
  • 行為定向廣告。第三方可能會利用科技收集有關你使用網站的匿名化資料,從而提供為你量身定制的產品或服務廣告。不論你是否正使用網站,或使用互聯網或利用你的手提裝置瀏覽其他網站,該廣告都可能出現;

分享及透露個人資料

4.1 基於其中1個或以的上目的,Amifar可能/將會透露你的個人資料於位於香港境內或境外第三方機構,因該第三方機構會出於其中1個或以上的目的需要處理你的個人資料。你知悉、同意及許可我們把你的個人資料透露予該(於香港境內或境外的)第三方機構作1個或以上的目的之用,及讓該第三方機構收集、使用及/或處理你的個人資料以作1個或以上的目的之用。第三方機構包括:

  • 我們於香港境內或海外的附屬公司及隸屬機構;
  • 任何會代表我們處理你的個人資料的代理人、承辦商或第三方服務供應商,包括但不限於:向我們提供行政或其他服務的供應商,例如郵局、電話服務中心、通訊公司、物流公司、資訊科技公司及數據中心;
  • 我們的合作夥伴,包括護膚、身體護理、化妝、娛樂、休閑及運動、健康、餐飲、通訊、媒體及公關、資訊科技、地產、銀行、金融、交通、旅遊行業中的機構組織;
  • 任何正式或建議的Amifar業務讓受人或承讓人,或Amifar為相同或直接相關的目的,建立出的合併實體;或
  • 按法律或法例要求或為遵守法庭指令而向需其披露的任何其他人士。

4.2 我們會向服務供應商提供它們所需的資訊,以作出相應服務,並與它們合作以尊重及保護你的個人資料。我們要求我們的服務供應商遵守嚴謹的私隱指引,不利用你的個人資料作非法用途。

4.3 如果你的個人資料需傳送至香港境外,過程中我們會遵守《個人資料(私隱)條例》。

你所提供的第三方個人資料

5.1 於適用法律的許可範圍內,如你提供除了你以外的第三方的個人資料予Amifar,即你向Amifar代表及保證,並於此確認:

  • 於向我們透露上述個人資料前,你需要了解所有此私穩條例的條款細則,及獲得該被透露人士的許可,以:
    1. 允許你基於目的透露該人士的個人資料予Amifar;及
    2. 允許Amifar收集、使用、透露及/處理該人士的個人資料作第3部份中所述目的之用;
  • 你所提供的該人士之個人資料為準確;及
  • 你有效地代表該人士,並擁有權力提供該人士的個人資料予Amifar及為上述目的讓Amifar收集、使用、透露及處理該個人資料。

要求訪問及/或更正個人資料

6.1 你可以以書面方式要求訪問及/或更正我們管有的你的個人資料。我們需要足夠資料以查明你的身份及你的申請性質,或處理你的申請。請以書面方式提交你的申請至 bimaioasia@gmail.com.

6.2 對於訪問個人資料的申請,當我們從你收到足夠資料後,我們會於30天內向你提供相關個人資料。如果我們不能於30天內回覆你,我們會盡早於能提供你所申請的資料的時間內通知你,以及於收到你的資料訪問申請後40天內(a) 以書面方式通知你 (i) 我們不能處理你的申請及其原因;及(ii) 處理你的資料訪問申請至我們能遵守的程度;及(b) 盡快於超過40天後,完全按你的要求處理你的資料訪問申請。《個人資料(私隱)條例》豁免某些種類的個人資料接受訪問申請。

對於更正個人資料的申請,當我們從你收到足夠資料後,我們會按《個人資料(私隱)條例》處你的申請,包括於30天內更正你的個人資料。如果我們不能於30天內完成,我們會盡早於能作出更正的時間內通知你。以及於收到你的資料更正申請後40天內(a) 以書面方式通知你 (i) 我們不能處理你的申請及其原因;及(ii) 處理你的資料更正申請至我們能遵守的程度;及(b) 盡快於超過40天後,完全按你的要求處理你的資料更正申請。《個人資料(私隱)條例》豁免某些種類的個人資料接受更正申請,及列明某些即使你提出申請,我們也不能更正的情況。

6.3 我們可能會為處理你的訪問申請而收取合理的手續費。如有此需要,我們會以書面方式通知你需付金額。在你同意給付該手續費前,我們不會回覆或處理你的訪問申請。

要求撤回許可

7.1 你可以電郵至 bimaioasia@gmail.com撤回我們收集、使用及/或透露我們管有的你的個人資料的許可。

7.2 收到撤回申請後,我們會於合理時間內處理你的申請,然後按你的要求停止收集、使用及/或透露你的個人資料,除非法律或《個人資料(私隱)條例》允許。

7.3 但是,你的許可撤回仍有可能帶來一定法律後果。按照你的撤回程度及實際情況而定,這可能導致,例如,我們不能完成與你的交易,或不能繼續我們與你的關係,或不能向你發送你查詢的資訊。

保護及處理你的個人資料

8.1 我們將盡最大努力採取所有合理的步驟以確保你的個人資料保密和安全,及採取合適的技術和企業措施以防止個人資料受到非法或意外毀壞、意外遺失、未經授權洩露或取得,或其他不合法方式處理。在沒有你的事前許可或法律許可下,我們不會租借、交易、發佈或賣出任何你所提供的個人資料予第三方。

8.2 我們會實施合理的保安措施以確保你的個人資料受到保障,防止未經授權取得、收集、使用、透露、複製、更改、洩露、遺失、損毀及/或更變你的個人資料。但是,我們不能承擔任何由第三方作出,而且歸因於我們不能控制之因素而作出之未經授權的個人資料使用。

8.3 我們將盡合理的努力以確保你的個人資料準確而完整,若該個人資料可能被用於作出會影響到你的決定,或該個人資料會被透露予第三方。但是,這也代表你必定要向我們更新你的個人資料。我們不會為因你沒有更新而導致不準確或不完整的個人資料負責。

8.4 我們會把我們管有下的個人資料銷毀及/匿名化,當(i)保留的該個人資料已不再用於其收集目的時;及(ii) 不需再因直接與目的有關的其他法律或業務原因而保留該個人資料時。

Cookies及移動技術

9.1 Amifar可能會於網站使用者的電腦或手提裝置上留存 “cookies”,以識別你的身份。Cookies是於瀏覽網站時,由伺服器發出細小的文字檔案,一般儲存在電腦硬盤內。網站使用Cookies模擬與其持續的連繫。我們已實施保安措施以防止未經授權下取得瀏覽者的數據。但是,瀏覽者需知悉Amifar並不操控通訊設施,包括互聯網內的數據傳輸。因此,在法律允許的範圍內,Amifar不會為任何不涉及Amifar錯失的網上違反安全或未經授權的資料透露或資料使用而負責。不是所有cookies都會收集個人資料,而且你可以於瀏覽器中設定拒絕接收cookies。

9.2 "Flash Cookies"(亦稱作「本機共用物件」或LSOs)是類似cookies的數據檔案,但它們可以存載更複雜的數據。 Flash Cookies被用以紀錄設定、喜好及用量,尤其是有關影片、互動遊戲及其他類似服務。

9.3 網絡信標是網頁或電郵中細小的圖像,用以紀錄獲用者點擊的頁面及廣告,或追蹤電郵營銷活動的表現。

9.4 我們使用Analytics Tags分析我們顧客行為喜好及我們廣告的效力。它們亦可以幫助我們定制你的瀏覽及購物體驗。我們可能會結合從analytical tags或追蹤鏈結中收集到的資料及你的個人資料使用。我們也可能會結合你提供予我們的個人資料及其他個人資料(例如購買紀錄及人口統計信息)。

9.5 服務器日誌是手提裝置或電腦上傳遞你於瀏覽器上瀏覽網頁的活動紀錄。例如,服務器日誌可能會紀錄你輸入的搜索字詞或你點擊的鏈結,引領你至網頁頁面。服務器日誌亦可能紀錄有關你瀏覽器的資訊,例如你的網際網路協定位址(IP address)及伺服器於你的瀏覽器上的cookies。

9.6 地理位置定位技術是允許我們知道你國家/地區所在的技術。我們可能要求你手動提供國家/地區資訊(例如你的郵政編碼),或允許你的手提裝置發送準確的國家/地區資訊。

9.7 我們利用Integrated Management Systems Hong Kong Ldt(或其他第三方機構)及按情況而定,與你的手提裝置合作的其他軟件開發商研發的軟件,以建立更個人化的體驗,使你注意到店舖的推廣優惠、活動及產品。如果你授權取得你的國家/地區資訊,Amifar會收集以下數據:關於你手提裝置的資訊,包括製造、型號、作業系統及其他類似資訊;你的手提裝置的狀態(例如:位置服務開/關、藍芽開/關、WiFi開/關、行動數據開/關及其他類似資訊);關於你的使用各項功能,或點撃通知或內容及程式權限的資料(例如:發送通知、使用定位服務、使用藍芽及其他類似資料);

你的帳戶活動及有興趣的產品的資料(包括已加入購物車、願望清單或你購買過的產品);以問卷調查、標示你曾到訪的國家/地區、提供回饋意見、給我們發送問題或其他要求我們回應的資訊申請,而給予我們的資料;定期收集你的國家/地區資料(例如:緯經度坐標)及時間,或當你的裝置接近任何商店或其他國家/地區,回饋你所在的國家/地區;及接收到的WiFi信號。

登記資料

我們的網站包含讓你可以給我們提交資料的區塊(例如:我們的註冊服務),我們亦有功能(例如:cookies及效績跟踪技術)可以自動從網站瀏覽者中收集資料。在此註冊過程中,你必須向我們提供一個密碼、你的名字、地址及一個有效的電郵地址等。把你的密碼保密是你的責任。

此私隱條款的更改

我們的私隱政策會因新技術、業務策略及顧客需求而持續檢討。當我們更新及擴展服務時,我們的私隱條款可能會因而演變。Amifar保有隨時更改私隱條款的權利,及會於網站上張貼已更新條款,以知會網站使用者。如果你想收到最新版本的私隱條款,請參閱網站或將你的申請以電郵方式發送至 bimaioasia@gmail.com

疑難、查詢或投訴

12.1 如你對我們的私隱條款有任何查詢,或如你希望訪問或更正你的個人資料或撤回你的許可,請把你的申請電郵至 bimaioasia@gmail.com聯絡我們的客戶服務部。

12.2 若你想對我們處理你個人資料的方法作出投訴,亦可以按上述資料聯絡我們。我們會調查你的投訴,並盡快而合理地以書面方式回覆你。

一般

13.1 你根據本私隱條款給予之許可是附加於及不取代任何其他你給予Amifar處理你個人資料的許可。

13.2 為免除懷疑,若香港政府之私隱保護法或任何其他適用法律允許某組織,如我們於未獲你的許可下,收集、使用或透露你的個人資料,該獲法律允許的許可仍然適用