Amifar 私隐条款

2019年11月1日起生效。

本私隐条款适用于Amifar Asia Ltd (下称「Amifar」、「我们」、「BIMAIO」)所提供之产品、服务、网页、手机应用程式及/或交易。条款内容为解释我们处理个人资料的方法,并符合香港特区政府《个人资料 ( 私隐 ) 条例》要求 。Amifar十分重视顾客及网站使用者 (如www.bimaioskincare.com.hk)的私隐安全。

此私隐条款会帮助你了解我们如何收集、透露及/或处理你所提供或我们收集到的个人资料,并让你得悉相关程序后方作出决定是否向我们透露你的个人资料。根据《个人资料 ( 私隐 ) 条例》,「个人资料」是指任何资料,不论真实与否,可以直接或间接与一名在世的人有关的、可以切实可行地透过有关资料,直接或间接地确定有关个人的身分、及该资料的存在形式,让人可切实可行地查阅及处理有关资料」,包括你的姓名、地址、电话号码、电邮地址、出生日期、性别、信用卡资料、护肤测验资料(稍后详细定义)、相片、个人照片、设备编码、操作系统或其版本、你的账单资料或喜好及任何其他我们收集到的属于你或可辨认出你的资料。

如果你对此私隐条款或其他关于我们管理、保护及/或处理个人资料的方法有任何疑问,请随时电邮至 bimaioasia@gmail.com.

此私隐条款受限于香港特区政府法律。

收集个人资料

1.1 我们可能会根据以下途径收集到你的个人资料,包括但不限于:

  • 以你的个人资料作登记及建立帐户用;
  • 会员或帐户注册;
  • 参与推广活动或其他网页活动;
  • 查询某一产品或服务细节,或查询有关市场策划、推广或其他形式联系沟通;
  • 以顾客身份提供产品评分及评价;
  • 于零售店或网页购物;
  • 通过我们的顾客服务部提出查询或意见;及/或与我们的销售员或职员互动。

1.2 而且我们会经由以下途径自动收集到你于第三方程式或网站的活动资讯,包括:

  • 小型文字档案(Cookies)
  • 网络信标、clear pixels或像素标签
  • Analytical tags
  • 服务器日志
  • 地理位置定位技术

请细阅本私隐条款的第9部份,了解更多关于以上移动技术及它们如何运作以收集你的个人资料。

1.3 你没有义务向我们提供任何个人资料。但是,因应情况,我们可能因为你未能提供相关资料而不能向你提供需收集、使用或披露你的个人资料的产品及服务;或与你作出相关交易。

儿童私隐

2.1 我们不会,亦不打算与任何我们得知年龄小于18岁的人士交易。如果你未满18岁,你应在父母或监护人陪同下使用网页,而且不应向我们提供任何个人资料。向我们提供个人资料时,你需要声明自己年满18岁。

收集、使用、披露及处理个人资料的目的

3.1 Amifar将会/可能会收集、使用、披露及/或处理你的个人资料,作以下用途或任何其他相关目的:

  • 管理、促成、处理及/或经营任何有关你使用网站的事项,不限于前述的概括情况,如你:
    1. 以你的社交网站帐户使用或登入网站;或
    2. 使用任何我们提供予你的社交网站功能,例如小部件、外挂程式、浏览器推送通知,可能会收集到你的个人资料并与第三方共分享。例如,当你使用Facebook的赞好功能时,Facebook会记录低你赞好过的产品,并可能张贴于Facebook。 (社交网站指的是由第三方所拥有或运作的网上或数码平台,人们以其建立社交网络或社交关系;或用于与他人互动,例如但不限于:Facebook、Instagram、Twitter)。当你参与(i)或(ii),即代表你同意收集、使用或披露个人资料。
  • 监察、处理及/或追踪你的网站使用,以为你提供更完善服务体验、促进或管理你的网站使用,及/或帮助我们改善你的网站使用体验;
  • 取得及处理你对产品的购买申请及/或订阅服务申请;
  • 登记为Amifar的客户及/或;处置、处理及/或管理你的帐户,包括促成网上交易或网站活动,或是你与我们的交易或活动;
  • 管理、促成及/或处理你与我们的关系,任何你经由网站或销售商店作出的交易或活动,包括处理你的申请、订单、交易付款;落实交易及向你提供所需求的产品及/或服务。如果你将订单送至第三方接收,即代表你同意把可辨认出身份的个人资料透露予该第三方接收者(例如但不限于:你的名字),亦代表你知悉及同意在你的订单的送货过程中,有可能出现于包裹封面、信封面或送货相关文件上的个人资料,例如你的名字及联络资料,可能会被泄露予接触到包裹、信件或上述文件的第三者;
  • 处理你的指示或回应你或代表你所作出的查询,包括回复你的客户查询及投诉;或回应或处理你与我们的互动;
  • 透过电话/语音通话、文字讯息及/或传真讯息、电邮及/或邮寄方或联系你或与你沟通,用以管理或经营你的网站使用、会籍及/或帐户、你与我们的关系或你与我们作出的任何交易。你知悉及同意上述通讯可以是邮递信件、文件或通告,而过程当中有可能使,如信封/包裹上的个人资料泄露予第三者;
  • 向作为帐户持有人、顾客的你或当你作出申请时,提供服务;处理或管理你于我们举办的比赛、游戏或社交活动中的参与;
  • 于网站上或向我们的销售商店分享或透露(按我们所需)你于社交平台上发表的建议、意见、回馈或内容(包括录音、影片等),用以与其他网站使用者或公众分享,为增加曝光及/或吸引顾客;及/或向公众提供你的回馈意见用以协助作出购买决定或告知公众。这包括了透露你的名字联同你的回馈意见。不限于前述的概括情况,你的回馈意见及名字可能会/将会被我们发布于公共社交平台,例如报章、互联网、我们的(包括我们的隶属机构的)年报内等,及/或组成Amifar市场策划的附带品/材料或发布予公众的企业宣传片,而你特此同意。请不要给予不希望可能从上述途径公开的回馈意见。如果你希望你的回馈意见不被公开,请独立发送电邮至 bimaioasia@gmail.com,并列明主题为「保密内容」。
  • 不论透过网站、销售商店或其他方式,当你向我们同意把你的护肤咨询测试数据分享或透露予其他网站用户或公众,我们可以按需要,于网站或任何其他媒体(不论实体、网上或其他)或我们所选择的沟通平台,把你的数据作为,例如但不限于:Amifar市场策划的附带品/材料或企业宣传片的一部分。「护肤咨询测试数据」包括你的名字、皮肤类型/问题、电邮、年龄及任何其他由你提供的数据资料;
  • 作出尽职调查或其他筛查活动(包括背景调查),用以附合适用于我们或我们的隶属机构/附属公司的(不论是香港政府或外国/地区的)法律或法例义务、(不论是香港政府或外国/其他地区的)政府机构对我们或我们的隶属机构/附属公司的指引或要求及/或;(不论是香港政府或外国/其他地区的)法律要求的风险管理程序或;我们或我们的隶属机构/附属公司所实施的尽职调查或其他筛查活动
  • 用以预防或调查任何诈骗、非法活动或疏忽或不当行为,不论有否怀疑;处理及/或调查投诉;
  • 遵守适用于我们或我们的隶属机构/附属公司的法律、法庭指令、监管机构指令、政府或监管要求,包括于任何对我们或我们的隶属机构/附属公司有约束力的法律下作公开,及/或;用以附合我们或我们的隶属机构/附属公司应遵守的监管机关或其他当局(不论是香港政府或外国/其他地区的)所订明之指引;
  • 遵守(不论是香港政府或外国/其他地区的)政府当局所发出之要求或指示;或回复(不论是香港政府或外国/其他地区的)公共机构、政府部门、法定委员会或其他相类似机构(包括但不限于:香港海关及卫生部)。为了免除怀疑,我们可能会/将会按要求或指示透露你的个人资料予上述机关;
  • 进行研究(包括顾客研究)、问卷调查、市场调查、分析及/或发展活动(包括但不限于:数据分析、问卷调查及/或剖析),用以改善我们的服务和设施或;改善我们对你兴趣、忧虑和喜好的了解,从而增进任何你与我们之间与网站有关的持续互动或改善我们的产品或服务。我们可能/将会以电邮或邮递方式,向你发送问卷调查或邀请你作面对面访问调查;
  • 于香港或香港以外的地区,储存、托管、备份(为灾难恢复或其他)你的个人资讯
  • 促使、处理及/或管辖Amifar或其隶属机构/附属公司交易有关的外部或内部审计;
  • 为行销目的,我们会给予你与(包括下列4.1分部所指之与Amifar合作的第三方组织)产品、比赛和/或活动有关Amifar或下列4.1分部所指之与第三方机构合作的行销、广告及推广资讯、材料及/或文件。该第三方机构可能销售、给予、组织、参与或推广现有或未来产品、服务和/或活动:
    1. 在符合《个人资料(私隐)条例》下,于我们的手机应用程式或电脑上的其他技术内及/或透露其他非DNC技术的通讯方式,以邮寄、电子传输至你的电邮地址、推送通知、其他应用程式内通知或利用其他技术(例如地理位置技术)。你可以发送电邮至我们的客户服务部,选择不参与或随时退出上述服务;及/或
    2. 在符合《个人资料(私隐)条例》下,如果你已向以下3个DNC方式:包括语音通话、文字讯息或传真至你的香港电话号码,的其中1个或以上方式表示同意。

    为了免除怀疑,此副段不影响(o)部份所指之实体权利,你可以发送电邮至我们的客户服务部,选择不参与或随时退出问卷调查;
  • 处理及/或促成参与到Amifar或其1个或以上的隶属机构/附属公司的商业资产交易或潜在的商业资产交易,并可能涉及其他第三方机构为参与者。「商业资产交易」指买入、卖出、租赁、煎饼或合并或任何其他获得、出售或筹资某组织或组织的某部分或某组织的任何业务或资产;
  • 用以执行及维持我们的资讯科技系统,包括储存及处理位于香港境内或境外的电脑数据库内和伺服器上的个人资料;
  • 匿名化你的个人资料。你知悉当个人资料已被匿名化处理至无法直接或间接辨识出你的身份,则不再归类为个人资料,而《个人资料(私隐)条例》的要求亦不再适用于该已被匿名化的资料。即使可以再次辨识,我们不会尝试从已匿名化的资料再辨识出任何人士,或使用该资料或人士;
  • 作Amifar或其隶属机构/附属公司纪录目的及生成统计和研究,用以内部和/或法定报告和/或纪录要求;
  • 作为Amifar、Amifar集团公司或Amifar母集团的报告用途,包括但不限于:Amifar企业业务表现(「Amifar集团公司」指Amifar、其全球的隶属机构、附属公司及联营公司):

(以上3.1段所指的目的统指为「目的」)

3.2 为了免除怀疑,你知悉及同意Amifar分享匿名化资料,例如但不限于以下情况。为进一步免除怀疑,个人资料(私隐)条例》不适用于无法已辨识出人士的匿名化的资料,亦没有授予你反对某组织处理匿名化资料的权利:

  • 总体资料。我们可能会与广告商或行销伙伴分享有关我们顾客的匿名化资料;
  • 行为定向广告。第三方可能会利用科技收集有关你使用网站的匿名化资料,从而提供为你量身定制的产品或服务广告。不论你是否正使用网站,或使用互联网或利用你的手提装置浏览其他网站,该广告都可能出现;

分享及透露个人资料

4.1 基于其中1个或以的上目的,Amifar可能/将会透露你的个人资料于位于香港境内或境外第三方机构,因该第三方机构会出于其中1个或以上的目的需要处理你的个人资料。你知悉、同意及许可我们把你的个人资料透露予该(于香港境内或境外的)第三方机构作1个或以上的目的之用,及让该第三方机构收集、使用及/或处理你的个人资料以作1个或以上的目的之用。第三方机构包括:

  • 我们于香港境内或海外的附属公司及隶属机构;
  • 任何会代表我们处理你的个人资料的代理人、承办商或第三方服务供应商,包括但不限于:向我们提供行政或其他服务的供应商,例如邮局、电话服务中心、通讯公司、物流公司、资讯科技公司及数据中心;
  • 我们的合作伙伴,包括护肤、身体护理、化妆、娱乐、休闲及运动、健康、餐饮、通讯、媒体及公关、资讯科技、地产、银行、金融、交通、旅游行业中的机构组织;
  • 任何正式或建议的Amifar业务让受人或承让人,或Amifar为相同或直接相关的目的,建立出的合并实体;或
  • 按法律或法例要求或为遵守法庭指令而向需其披露的任何其他人士。

4.2 我们会向服务供应商提供它们所需的资讯,以作出相应服务,并与它们合作以尊重及保护你的个人资料。我们要求我们的服务供应商遵守严谨的私隐指引,不利用你的个人资料作非法用途。

4.3 如果你的个人资料需传送至香港境外,过程中我们会遵守《个人资料(私隐)条例》。

你所提供的第三方个人资料

5.1 于适用法律的许可范围内,如你提供除了你以外的第三方的个人资料予Amifar,即你向 Amifar代表及保证,并于此确认:

  • 于向我们透露上述个人资料前,你需要了解所有此私稳条例的条款细则,及获得该被透露人士的许可,以:
    1. 允许你基于目的透露该人士的个人资料予Amifar;及
    2. 允许Amifar收集、使用、透露及/处理该人士的个人资料作第3部份中所述目的之用;
  • 你所提供的该人士之个人资料为准确;及
  • 你有效地代表该人士,并拥有权力提供该人士的个人资料予Amifar及为上述目的让Amifar收集、使用、透露及处理该个人资料。

要求访问及/或更正个人资料

6.1 你可以以书面方式要求访问及/或更正我们管有的你的个人资料。我们需要足够资料以查明你的身份及你的申请性质,或处理你的申请。请以书面方式提交你的申请至 bimaioasia@gmail.com.

6.2 对于访问个人资料的申请,当我们从你收到足够资料后,我们会于30天内向你提供相关个人资料。如果我们不能于30天内回复你,我们会尽早于能提供你所申请的资料的时间内通知你,以及于收到你的资料访问申请后40天内(a) 以书面方式通知你 (i) 我们不能处理你的申请及其原因;及(ii) 处理你的资料访问申请至我们能遵守的程度;及(b) 尽快于超过40天后,完全按你的要求处理你的资料访问申请。《个人资料(私隐)条例》豁免某些种类的个人资料接受访问申请。

对于更正个人资料的申请,当我们从你收到足够资料后,我们会按《个人资料(私隐)条例》处你的申请,包括于30天内更正你的个人资料。如果我们不能于30天内完成,我们会尽早于能作出更正的时间内通知你。以及于收到你的资料更正申请后40天内(a) 以书面方式通知你 (i) 我们不能处理你的申请及其原因;及(ii) 处理你的资料更正申请至我们能遵守的程度;及(b) 尽快于超过40天后,完全按你的要求处理你的资料更正申请。《个人资料(私隐)条例》豁免某些种类的个人资料接受更正申请,及列明某些即使你提出申请,我们也不能更正的情况。

6.3 我们可能会为处理你的访问申请而收取合理的手续费。如有此需要,我们会以书面方式通知你需付金额。在你同意给付该手续费前,我们不会回复或处理你的访问申请。

要求撤回许可

7.1 你可以电邮至 bimaioasia@gmail.com撤回我们收集、使用及/或透露我们管有的你的个人资料的许可。

7.2 收到撤回申请后,我们会于合理时间内处理你的申请,然后按你的要求停止收集、使用及/或透露你的个人资料,除非法律或《个人资料(私隐)条例》允许。

7.3 但是,你的许可撤回仍有可能带来一定法律后果。按照你的撤回程度及实际情况而定,这可能导致,例如,我们不能完成与你的交易,或不能继续我们与你的关系,或不能向你发送你查询的资讯。

保护及处理你的个人资料

8.1 我们将尽最大努力採取所有合理的步骤以确保你的个人资料保密和安全,及採取合适的技术和企业措施以防止个人资料受到非法或意外毁坏、意外遗失、未经授权泄露或取得,或其他不合法方式处理。在没有你的事前许可或法律许可下,我们不会租借、交易、发布或卖出任何你所提供的个人资料予第三方。

8.2 我们会实施合理的保安措施以确保你的个人资料受到保障,防止未经授权取得、收集、使用、透露、复制、更改、泄露、遗失、损毁及/或更变你的个人资料。但是,我们不能承担任何由第三方作出,而且归因于我们不能控制之因素而作出之未经授权的个人资料使用。

8.3 我们将尽合理的努力以确保你的个人资料准确而完整,若该个人资料可能被用于作出会影响到你的决定,或该个人资料会被透露予第三方。但是,这也代表你必定要向我们更新你的个人资料。我们不会为因你没有更新而导致不准确或不完整的个人资料负责。

8.4 我们会把我们管有下的个人资料销毁及/匿名化,当(i)保留的该个人资料已不再用于其收集目的时;及(ii) 不需再因直接与目的有关的其他法律或业务原因而保留该个人资料时。

Cookies及移动技术

9.1 Amifar可能会于网站使用者的电脑或手提装置上留存 “cookies”,以识别你的身份。Cookies是于浏览网站时,由服务器发出细小的文字档案,一般储存在电脑硬盘内。网站使用Cookies模拟与其持续的连系。我们已实施保安措施以防止未经授权下取得浏览者的数据。但是,浏览者需知悉Amifar并不操控通讯设施,包括互联网内的数据传输。因此,在法律允许的范围内,Amifar不会为任何不涉及Amifar错失的网上违反安全或未经授权的资料透露或资料使用而负责。不是所有cookies都会收集个人资料,而且你可以于浏览器中设定拒绝接收cookies。

9.2 "Flash Cookies"(亦称作「本机共用物件」或LSOs)是类似cookies的数据档案,但它们可以存载更复杂的数据。 Flash Cookies被用以纪录设定、喜好及用量,尤其是有关影片、互动游戏及其他类似服务。

9.3 网络信标是网页或电邮中细小的图像,用以纪录获用者点击的页面及广告,或追踪电邮营销活动的表现。

9.4 我们使用Analytics Tags分析我们顾客行为喜好及我们广告的效力。它们亦可以帮助我们定制你的浏览及购物体验。我们可能会结合从analytical tags或追踪链结中收集到的资料及你的个人资料使用。我们也可能会结合你提供予我们的个人资料及其他个人资料(例如购买纪录及人口统计信息)。

9.5 服务器日志是手提装置或电脑上传递你于浏览器上浏览网页的活动纪录。例如,服务器日志可能会纪录你输入的搜索字词或你点击的链结,引领你至网页页面。服务器日志亦可能纪录有关你浏览器的资讯,例如你的网际网路协定位址(IP address)及伺服器于你的浏览器上的cookies。

9.6 地理位置定位技术是允许我们知道你国家/地区所在的技术。我们可能要求你手动提供国家/地区资讯(例如你的邮政编码),或允许你的手提装置发送准确的国家/地区资讯。

9.7 我们利用Integrated Management Systems Hong Kong Ldt(或其他第三方机构)及按情况而定,与你的手提装置合作的其他软件开发商研发的软件,以建立更个人化的体验,使你注意到店舖的推广优惠、活动及产品。如果你授权取得你的国家/地区资讯,Amifar会收集以下数据:关于你手提装置的资讯,包括制造、型号、作业系统及其他类似资讯;你的手提装置的状态(例如:位置服务开/关、蓝芽开/关、WiFi开/关、行动数据开/关及其他类似资讯);关于你的使用各项功能,或点击通知或内容及程式权限的资料(例如:发送通知、使用定位服务、使用蓝牙及其他类似资料);

你的帐户活动及有兴趣的产品的资料(包括已加入购物车、愿望清单或你购买过的产品);以问卷调查、标示你曾到访的国家/地区、提供回馈意见、给我们发送问题或其他要求我们回应的资讯申请,而给予我们的资料;定期收集你的国家/地区资料(例如:纬经度坐标)及时间,或当你的装置接近任何商店或其他国家/地区,回馈你所在的国家/地区;及接收到的WiFi信号。

登记资料

我们的网站包含让你可以给我们提交资料的区块(例如:我们的注册服务),我们亦有功能(例如:cookies及效绩跟踪技术)可以自动从网站浏览者中收集资料。在此注册过程中,你必须向我们提供一个密码、你的名字、地址及一个有效的电邮地址等。把你的密码保密是你的责任。

此私隐条款的更改

我们的私隐政策会因新技术、业务策略及顾客需求而持续检讨。当我们更新及扩展服务时,我们的私隐条款可能会因而演变。Amifar保有随时更改私隐条款的权利,及会于网站上张贴已更新条款,以知会网站使用者。如果你想收到最新版本的私隐条款,请参阅网站或将你的申请以电邮方式发送至 bimaioasia@gmail.com

疑难、查询或投诉

12.1 如你对我们的私隐条款有任何查询,或如你希望访问或更正你的个人资料或撤回你的许可,请把你的申请电邮至 bimaioasia@gmail.com联络我们的客户服务部。

12.2 若你想对我们处理你个人资料的方法作出投诉,亦可以按上述资料联络我们。我们会调查你的投诉,并尽快而合理地以书面方式回复你。

一般

13.1 你根据本私隐条款给予之许可是附加于及不取代任何其他你给予Amifar处理你个人资料的许可。

13.2 为免除怀疑,若香港政府之私隐保护法或任何其他适用法律允许某组织,如我们于未获你的许可下,收集、使用或透露你的个人资料,该获法律允许的许可仍然适用